Мне не нужна другая, любовь, истинная моя...

Листат Гянджинский
Мне не нужна другая,любовь истинная моя,
я шею свою не вверю никому,кроме Творца.
В один печальный день,когда не будет тебя,
истинный король не король без своей королевы,
моя Уманца...

Мыльная веревка сломает шею,но не любовь,любовь моя,
не забывай,что создан из земли я,а ты из меня.
Как бы не была велика,как гора,женская голова
не стоит и гроша без своей половины,женская душа...

Когда улыбаюсь я,улыбайся и ты,моя богиня красоты,
скажи:велика ли цена без соловья, блауханного цветка ???
Рай красит человек,ни ангел, ни какой-то там бес,
а человек,который достиг,не семи,а девятых небес...

Склонило голову перед злом добро в нынешнем веку,
не бога,а сперва мы должны понять себя и свою судьбу.
А если кто-то хочет понять Творца,Всесоздателя,
мудрость должен постичь,учась даже у созданного муравья...

Соль ты моих блюд,спутница моя во всех мирах,
удостой меня мне, свою вверенную,о мой Великий Аллах...
Разве принимал Творца, кроме Вас,о хозяин мой ???
наслаждение для меня быть рабом такого Творца,Кумир Вы мой...

Любовь,которую Вы подарили мне,это честь для меня,
во снах своих даже не смог представить такую любовь я...
Ради огня Любви стоит страдать,в мир этот придя,
душу испепелила любовь к человеку,а от Вашей любви к Вам,
надеюсь в пепел преврашусь от Вашего приветствия я...