Сейчас весна

Лена Макарова
Сквозь мрачность хмурых дней
Проглядывает свет весны моей.
Зову его - давай, смелей
Развей тоску и страх скорей!

Слепит глаза волшебный свет,
Недозиме сегодняшний ответ.
Была вчера зима, что тьма,
от серости, тоски сойти с ума.

Недозима дана людишкам алчным,
Всем, посылавшим в небо едкий дым,
Влюбленным лишь в себя, "крутым",
Предупрежденье темно-серых зим.

Недозимой растерянные птичьи голоса,
Дождем без снега льются небеса. 
Недозимой сугробики из грязи.
Снежинок и сосулек нет следа...
Всё позади - сейчас весны победа!

Такой волшебный свет слепит глаза,
Невольно катится счастливая слеза.
Любовь невольно будоражит кровь.
Невольно сердца стук быстрей весной!