Чикаго с небоскрёбами в Фонтанке растворился...

Сергей Тёплый
Провалы между небоскрёбами...
  Асфальт и урны в ряд...
И выключенных фонарей
  безмозглый взгляд...
Потом стекло, металл и лифт,
  как бешенный, несётся...
А наверху в кафе мне девушка
  русскоязычная смеётся...
И радуется, что услышала
  родную речь, нечастую, увы,
Меж иностранной, бледной,
  надоедливой молвы...
"Три года здесь"- сказала,
  словно про тюремный срок...
Заказ переспросила, позабыв,
  что за томатный сок...

А в Питере на Аничковом...
  меж конями Клодта...
Афроамериканец под рекламою...
  ищет кого-то...
На русском ломанном вояж...
  по рекам предлагает...
А под мостом ленивая...
  Фонтанка проплывает...
Ужель Чикаго с небоскрёбами...
  в Фонтанке растворился?
Питерский вечер с белой
  ночью незаметно слился...
Я взглядом стал искать
  официантку из небес...
Она не появилась... Я
  остался без чудес...