Ах, лето красное

Наталья Сентябова
«Ах, лето красное, любил бы я тебя»
А.С.Пушкин

Ах, лето красное! Всегда люблю тебя!
И не мешают мне ни комары, ни мухи,
За продолжительность сияющего дня,
За щедрость солнца, музыку дождя,
Игравшего у озера на брюхе.

За легкость обуви и красоту одежд,
За радуг семицветные чертоги,
За то, что воздух после ливня свеж,
За облаков причудливый кортеж,
За парочку в душистом  сена стоге.

За разнотравье, ярмарку цветов
Ромашковых полян и земляничных,
За весел скрип и трепет парусов,
За дерзость взглядов и полночных снов,
За волны на плечах волос пшеничных.

Люблю за живость синих быстрых рек,
Зеленые дрожащие ресницы,
Нетающий в горах жемчужный снег,
Скоропостижный даже твой побег,
Когда ты перелетной мчишься птицей…

Ах, лето красное! Прошу побудь еще,
Теплом порадуй и небесным взглядом…
Он так красив, так нежен и смущен
И свет его влюбленный обращен
Ко всем моей души координатам…