Как все дети, мальчик Петя так не хочет засыпать

Диана Брежнева
Как все дети,
мальчик Петя
так не хочет засыпать.
На бочок улёгся рядом.
Просит сказку рассказать.

Мальчик Петя верит в сказки.
Верит, что живёт в лесах
птица-Сирин,
и русалка тихо плачет на ветвях.

Верит в гномов, великанов,
привидений в темноте.
Верит в ангелов на небе
в необъятной высоте.

Верит в дедушку Мороза,
в то, что взрослый не соврёт.
И, конечно, очень верит
в то, что мама не умрёт.

Много тем для разговора -
что, откуда, почему.
Поболтаем мы немного,
сонно глядя на луну.

Петя вырастет однажды,
как из сказки великан.
Много книжек прочитает
и увидит много стран.

Он, наверное, узнает
безответную любовь,
Может быть, однажды в драке
он на вкус узнает кровь.

Может быть, как одержимый,
будет рваться и творить.
Может быть, он так полюбит,
что не сможет разлюбить.

Это всё когда-то будет,
А пока ночник горит,
и ко мне щекой прижавшись,
мальчик Петя сладко спит.