Не сулит погода

Людмила Сильдам
Не сулит погода, не сули и ты,
Если бочка мёда, дёготь для судьбы.
Если клён опавший, то слегка хмельной,
Если о рябине, то всегда одной.
А нельзя ли мёду, чтоб наестся всласть,
Осенью холодной, в листьях чтоб пропасть,
И рябину ветер приласкает пусть,
Ну а мне мой милый, чтоб развеял грусть...