Купола России

Сафонова Олька
Сияют в поднебесье купола,
Как с неба отражают зеркала.
Истории России яркий свет
Отсвечивая через призму лет.

Вот витязи ведут неравный бой,
С гнетущим игом - ханской ордой.
Кольчуги перепачканы в крови…
Лишь, ты в веках Русь-матушка живи.

На звоннице набат в колокола.
Течет слезой по дереву смола.
Немало зим пройдет, часов, веков,
Земля освободится от оков.

Чернь смоют небеса водой святой,
Заколосится рожь. Но вновь покой,
Нарушит ад - из шведов племя рать.
И землю русичи сплотятся защищать.

Хранят ту боль на небе купола,
Как вера наш народ уберегла.
Мы, меч из ножен достаем тогда,
Когда нашей стране грозит беда.

Погонят нечисть прочь с родной земли,
Чтоб недруги уроки извлекли.
И затрещал под ними талый лёд...
Победу русский празднует народ.

Не раз ещё свою Россию-мать
Придётся людям грудью защищать.
На поле брани зацветёт ковыль
Свобода станет явью. Это быль!

Сияют в поднебесье купола
И с неба отражают зеркала
Историю Русь-матушки земли,
Как прадеды ее нам сберегли.