Судьба

Сафонова Олька
По судьбе, как по лезвию бритвы,
Я шагаю ногами босыми,
Отражаются четкие ритмы,
В каждой клетке, дождями косыми.

И мой шаг, как начало молитвы.
Выдох — словно избитая фраза.
Забываются прошлые битвы,
В клетках сразу включается разум.

Не смотря на бездонные стоны,
Не смотря на потери и ахи.
Цепь событий аукнется звоном,
Каждый будет измерен грехами.

Беспокойна душа у бродяги.
Шаг потверже, и рана со стоном.
Но привычны ей все передряги.
Снова сердце заводится громом.

По судьбе, как по лезвию края,
Без поддержки, с улыбочкой, смело.
Я нашёл уголочек свой рая.
Я пою. Я дошёл до предела.

припев:
Судьба на вкус бывает горькой,
А может сладкой быть, как мёд.
Кто рассуждает поговоркой,
По мере сил всегда живёт.