8-е Марта

Алла Филярова
Суетятся все мужчины:
Женский день, что говорить,
Для тревоги есть причины –
Нужно милой угодить!
Чтоб проснувшись утром рано,
И стряхнув остатки грез,
Была рада несказанно,
Увидать букет из роз!
Чтоб любимая, родная,
Отдыхала целый день,
О Гоа себе мечтала,
Про диеты феномен.
Ну, а муж бы все готовил,
И накрыл красивый стол,
Ей ни в чем не прекословил,
И повел бы в мюзик-холл.
Трудный день 8-е Марта!
Кто подскажет, как тут быть?
Нет единого стандарта,
Нужно, главное, любить!
Ту, родную половинку,
Что Судьбой была дана,
За улыбку, за слезинку,
За детей, что родила,
За её самозабвение,
За бессонницу ночей,
Доброту её, терпение
В воспитании детей,
За её любовь и нежность,
За умение прощать
Мужу грубость, и небрежность,
И привычку поворчать.
Мужики! Долой сомнения!
Нам пора давно понять,
Нужно обрести стремление,
Ежедневно поздравлять!
Прочь гоните вы усталость,
Напускную важность, лень,
Лишь 8-го Марта - малость,
В жизни важен каждый день!
Постоянною заботой
Ты супругу окружи,
И поступками, словами,
Каждый день добро твори,
Чтоб глаза её сияли,
Излучали свет Любви!
Чтоб Судьбу благодарила,
Что ей Богом послан ты!