Любить друг друга нету сил

Екатерина Бубенчикова
Любить друг друга нету сил
В семье катарсис наступил
Все кончено. Начать пора
Распил совместного добра.

Твоя подружка в бигудях
И свежевставленных грудях -
Сочла имущество давно -
Предмет ее заветных снов.

Ты удивлён, что я в курсах?
Очаг наш - весь в ее трусах!
Нет слез, недавно вытер их
Друг - со скамейки запасных.

Поделим все - по чесноку...
Схватило? Как ножом, в боку?
Учесть, что стар и нездоров?
Учла. Мне - дом из-за бугров.

Тебе родной, летать нельзя,
Дорога - не твоя стезя!
Под Вологдой ты отдыхай
Там - твой наследственный сарай.

Ты оставляешь мне детей?
Собак безродных - всех мастей?
Не прилагаешь к ним жильё?
Что это значит - не мое?

Пятнадцать лет твоих измен
Не стоят этих скромных стен?
Да без меня бы ты, один,
Нагреб бы только на камин!

Любимый, чую - тут тупик...
На почве жадности возник.
Возможно, брак наш и спасён -
От сейфа банковским ключом.