УТРО

Анатолий Сутугин 1
   Я спустился к реке,
  В ней вода холодна.
  Две пригоршни в лицо,
  И как не было сна.
  Уплывает туман
  По течению вниз.
  Словно чей-то обман,
  Как случайный  каприз.
  На песчаной мели
  В ожидании дня,
  В стайку сбились мальки,
  Смотрят все на меня.
  Я на камне сижу,
  Воздух словно наркоз.
  И как в детстве слежу
  За полетом стрекоз.
  Солнце сушит росу
  Жаркий день настает,
  И кукушка в лесу
  Начинает свой счет.