Светлый день как светлый праздник

Армануш Маркарян
Светлый день как светлый праздник,
За окном льет дождь проказник.
Любит он на крыши капать,
На тропинках делать слякоть.

Бьет по крышам: капы, капы,
Тротуары все закрапал.
Приглашу ка его в гости,
Пусть мои помоет кости.

Заварю ему я чаю:
Знаешь, дождь, я не скучаю.
Дел хватает и заботы,
Кто со школы, кто с работы.

То обед, то ужин, завтрак,
Ну, а ты как дождь проказник,
Поливаешь землю, поишь,
Скоро ль грязь с земли всю смоешь?

Дождь хлебнул немного чаю:
Да, и я о том мечтаю,
Было б чисто все в округе,
Помнил только б я о друге.

Вот ведь стоит мне явиться,
Друг мечтает тут же скрыться.
Очень редко, когда вместе:
Солнце, дождь... тут льется песня.

Было б все в округе чисто,
Труд бы кончил трубочиста.
Стал бы я блестеть на солнце,
Радость лил бы на оконце.

Улыбался бы прохожий,
Что со стеклышком стал схожий.
Ах, мечты какие право,
Посмотрела я направо.

Дождь в окошко постучался:
Ну, пока, и в миг умчался.
Дел хватило до обеда,
Ну, а нам пора обедать.

Бон, желаю, аппетито,
Супа в чашки всем налито.
Ешьте, пейте на здоровье,
Было, чтоб душе приволье!