Посвящается артисткам балета

Александр Крылов 59
(Стихи посвящены всем балеринам
Санкт-Петербургского театра балета
Бориса Эйфмана)


Привет культурная столица
Мы из Казани тебе шлём!
И в этот день весенний марта
Хотим поздравить с Женским днём!

Нам дорог стал ваш город дивный,
Речной пейзаж, мосты Невы,
И милый образ в дымке сизой
На парапете у реки.

Белые ночи на бульваре,
Знакомый женский силуэт...
Везде ваш город узнавали,
Его прославил ваш балет!

Хранит покой ваш Медный всадник,
Петра творение на века...
Вздыхает о былом романтик
У Александрийского столпа...

У берега здесь спит Аврора.
Что снится ей в урочный час?
И Богу внемлет здесь природа,
Молитвы вознося за вас.

Мы ждём вас в гости очень скоро -
Лишь зацветёт в садах сирень.
На фестиваль весной в наш город
Вы приезжайте к нам теперь!

Автор стихов: Александр Крылов, март, 2017 год