Перевёрнутый мир...

Ольга Ник Тихомирова
Лето. Жара.  На завалинке кошка ,
Птички поют , благодать .
Все как всегда. Солнце светит в окошко.
Только людей не видать.

Лето. Жара. Отцветает картошка.
Яблок готов урожай.
Но опустело село ..лишь Тимошка
Старый уж дед...уезжать.

Должен же кто то приглянуть за домом,
Кто же накормит кота?
Ох, заросли как у всех огороды.
Ох, как звонка пустота!

Дед уже стар, не боится бомбежек,
Двум то смертям не бывать.
Но на кого же останется кошка?
Дел то не счесть ...умирать...

Жаль что нет сил. Зарастает картошка,
Та, что сосед посадил.
Смотрят с печалью глазницы окошек
На перевернутый мир.