Мы пили водку из пиал

Анатолий Сутугин 1
   В Термезе пыльном, пограничном
   Мы пили водку из пиал.
   Её с закускою отличной
   Чайханщик толстый наливал.
   Он водку черпал из ведёрка
   Пиалой словно черпаком.
   Лепёшек аппетитных горка
   Манила запахом с дымком.
   Луна над чайханой висела,
   Сияя словно медный таз.
   Река тихонько песни пела,
   Как будто усыпляя нас.
   Арбуз сочнейший и фисташки,
   Сабза и ягоды инжира,
   Плов из молочного барашка,
   Лепёшки тёплые с тандыра.
   Мы для запивки наливали
   Густой и терпкий сок граната.
   И дружно тосты поднимали
   За всё чем жизнь была богата.
   Пиала с водочкой столичной
   Взамен гранёного стакана.
   Всё было очень романтично…
   Но всё-таки немного странно.