прости, дружок... далеко заглядывать мне не дано

Номерикс
Далеко заглядывать мне не дано,
Но я посмотрел из детства в окно,
Сюда, где моя кончается жизнь,
И увидел, что мечты мои не сбылись.

Увидел, как к одной мечте подхожу,
И словно снайпера пулей сбит, и лежу.
Потом к другой мечте я подошёл,
Но снайпер всё тот же меня снова нашёл.

Пришёл я в себя, но больше уже не мечтал,
Иногда вспоминая любовь и спортивный зал.
Не было мечт, а с ними сбываться чему.
И жизнь я в дальнейшем свою носил, как тюрьму.

"Что ж ты наделал?" - тот малый мне говорит,
Который в окно (то есть я) оттуда сюда глядит.
И я не могу вернуться в те временные слои,
Чтобы исправить там все ошибки свои.

А малый так и гоняет мяч среди детей,
Ворует с друзьями ночью чужих голубей...
Никто никогда не скажет ему нельзя,
Хотя, кто его знает, природа открыта не вся...