Молитвенный колокольный звон

Андрей Гуссер
Я с детства слушал колокольный звон.
Наш дом стоял напротив церкви старой.
Избушка ветхая с подкошенным углом,
Ковер на стенке - если честно, очень старый.

В углу иконостас, внизу Николы Чудотворца лик,
С иконы на меня взирает.
Персты свои кольцом сложив,
К молитве Старец призывает.

Просил его помочь семье.
Сестренке младшей, Ваське - брату.
Чтоб не ходить им в латанном тряпье.
И Мамке дать поболее зарплату.

Отец-трудяга, дай ему Господь
Здоровья больше и покрепче руки.
Чтоб мог он после смены отдохнуть,
И не стонать во сне от нестерпимой муки.

А мне? Пожалуй мне не надо ничего.
Я рад и тем, что каждый будет счастлив.
Пусть ангел всех их бережет ,
Посадит под крыло - укроет от любых напастей.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Опять я слышу колокольный звон
Он душу нотами ласкает.
А переливный перезвон
К молитве ежедневной призывает.

25 февраля