Мадалан

Михаил Браги Никонов
Где-то далеко, посреди равнин
В деревне Мадалан живет Катрин.
Первая весна в тишине ночной,
Новая любовь в стороне чужой.

Босиком, и в одной ночнушке,
Кофе, сливки, сахар , кипяток на кружку,
Сигаретным затянулась дымом,
Пепел в печку ( спросонья мимо).

Печка, завтрак, юла-сынишка,
( На ночь сказки из детской книжки).
Много дел и работ по дому,
И звонки от друзей, знакомых...

И в глазах, голубых, как небо,
Отражаться хотелось мне бы.... 
Но от Камчатки до тех равнин
Далеко от меня Катрин...