Ну, нет уж Вась, молчать не стану

Ау-Ра
http://stihi.ru/2020/03/08/10162


Ну, нет уж Вась, молчать не стану,
Спросить - спрошу, а там будь что:
Зачем мне  голову туманишь
Так не пристижно - мудрено?!

Под локоток берёшь неслышно,
Ведёшь в потёмки, как бы вскользь,
За ширмой  шепчешь о Париже,
Раз сто признав во мне  Ассоль!

Оно то да,  почти красотка!
ЗДЕСЬ подтянуть, там опустить,
Добиться от бедра походки
И можно за молодку слыть!

Но вот в чём казус  и  причина.
Который год и всё никак...
Стоит на рейде бригантина
В линяло - рваных парусах.

Стоит себе, грустит, ржавеет,
Скрипит  как сотня тяжких бед.
Над ней безоблачно  алеет
Влюблённый в солнышко рассвет!

А ты всё о пустом баянишь!
Слышь, Вась,  мне правду говори,
Зачем мне  голову туманишь,
Коль нет  в тебе ко мне любви?