Весна идёт

Николай Неуступкин
Весна идёт и словно в первый раз,
Ты чувствуешь мелодию души.
Сердец душистый пересказ,
Капели звон грохочущий в тиши.
Бирюзаглазый небосвод,
Девчонки тайную мечту.
Помаду  перепачкавшую рот,
Сосулек  сладкую слезу.

Ты чувствуешь ее всю-всю.
Задорный ветра перелив,
Щемящую сердечную красу,
Мимозы солнечный мотив.
Улыбки рдеющей цветок,
Хмельного поцелуя взгляд.
Набухшей почки лепесток,
Весны кокетливый наряд.