Спать!

Филипп Андреевич Хаустов
1

Каждую ночь
всё глубже летишь в сон,
вылетая с другой стороны.

2

Я должен спать, чтоб снов
не видеть наяву.
На несколько часов
умру и оживу.

3

Спи, чтоб мысленный волк
душу не уволок.

4

Я в пасти у ночи чуть жив
среди сновидений чужих.

5

Мир в объятиях у снов
обнажился до основ.

6

Несёт меня
инсомния.
Здесь водится
бессонница.

7

Дневная синева
играет сонным светом.

8

Скажем «welcome»
сжатым векам.

9

Приятно лечь и наконец уснуть,
надеясь, что ещё не вышли сроки.
Спокойна ночь, видна в предметах суть,
слегка рокочет банка газировки.

10

Что сон грядущий мне готовит?