На первой полосе

Виктор Борсук
Так хочется взлететь, когда дано ходить.
Так хочется пройтись, когда дано летать.
Как хочется любить, когда дано страдать.
И хочется уйти, забыть, не вспоминать
О том, что заставляло собой пренебрегать.

Покинуть то, что было. И всё начать сначала.
И то, что так держало оставить позади.
Но это ведь так трудно. И голова устала,
Поэтому ведь проще уснуть, забыть, уйти…

Уйти от всех страданий и жизненных проблем,
От всех непониманий и сложных теорем,
И попросту уйти… уйти из жизни этой,
Оставив в высоте страданий силуэты.

Но есть такое мнение: загробный мир иной,
Расскажут там что было предначертано судьбой.
И как печально было бы, убив себя узнать,
Что в будущем мечты свои ты мог бы исполнять.