и реки и дали и стужа из ибн аль фарид

Эдуард Мухаметзянов
Памяти...Евгению Николаевичу Савченко,подпольщик
Провалился,после зверских пыток, расстрелян в одной из тюрем города Харькова
12 декабря 1942 года...


ВЕЧНАЯ       СЛАВА    ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!


И реки.И дали.И стужа.
А этот заброшенный миг.
А эта забытая лужа.
Все шепчет глядя на ночник.

Мгновенье.И снова мгновенье.
И снова у рек и у рек.
Ночное,ночное теченье.
Ночное теченье и снег.

И эти морозы проснулись.
И падали возле окна.
А мы с тишины не вернулись.
А мы....как сама тишина.