Не тор а тАлвэгт

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
            Не тор а тАлвэгт

Верховные Модфэты Света! Чту Вас! Говорю Вам –
Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Моя Лапушка мне сказала – что передо мной
 поставлена задачка по гармонии –
поменять определение – такому понятию – как – тор -
то есть мы его ещё называет - дорОга
 
Я предлагаю такое решение – талвэгт –
тогда будет гармония и толк – и люди не захотят
воровать друг у друга черты лица и качества тела –
то есть в пути по тАлвэгту – люди будут мыслить
по доброму – о своём насущном – и стремиться к порядку во всём!

Так что я предлагаю на это моё определение –
В Каталоге Определений – заменить -  понятие - тор

Помогите пожалуйста!

          Такой вот дилтАдил!