Себе 20-летнему от 29-летнего

Олег Валентинович Павлов
В погоне за тем, чтобы кем-то казаться,
Не забывай хоть кем-нибудь быть.
Почувствовав что-то, не бойся признаться, —
Что в моменте пылает, может остыть.

Больше читай, мозг ликвиднее гречки,
Не тушуйся при сложном, где просто — застой.
Пусть сейчас ты сидишь в коммуналке у речки,
Меняйся. Расти. Развивайся. Не ной.

Жалость к себе — порочная штука,
Ты в этом болоте можешь крепко застрять.
Мечтать хорошо, но мечты это мука,
Если мечтая, не воплощать.

Быть поэтом не нужно, чтобы усвоить
Как со смыслом и в рифму построить слова.
Не думай, что модно; мысли свободно.
Штангенциркуль. Бинокль. Сова.