Но тех мы ниже Сонет 1320

Виктор Алимин
О времена! Здесь смешаны все эры –
Любую можно выбрать на свой вкус:
Желаем лучшее, хоть помним про искус,
Войдя в азарт – теряем чувство меры.

Век золотой поэтам портит нервы:
Нам, нынешним, круг недоступен Муз –
Почти с любым случается конфуз:
В сравненье с ними жалок даже первый.

Писать сподручней было б на песке,
Коль даром поэтическим обижен:
Волна, нахлынув, текст бесцветный слижет,

И нет причин рвать пряди на виске…
Хоть туфли на высоком каблуке,
Но тех, что в прошлом, мы гораздо ниже.

03.03.2020г.