Страстотерпцы

Сергей Вахлярский 2
Дал Горбачёв народу демократию
Не так давно, минуло тридцать лет.
Мы, следуя Бзежинского проклятию,
Пришли - Союза и в помине нет.

Зато олигархат теперь владетелем
Ресурсов стал огромнейшей страны
А власть рядится всюду благодетелем
И нам твердит - в России все равны.

В казну налоги платим одинаково
И справедливо с прибыли доход
Распределён. Так со времён Очакова
И покоренья Крыма всё идет.

Не скрыть, что убывает население,
Хоть призывает власть рожать рабов
Ну, тут и дурака возьмёт сомнение -
В порядке ли основа из основ?

Давайте вспомним девяносто третий год,
Кровавый страшный ельцинский террор,
Снарядами тогда закрыв народу рот,
Он тем снискал проклятья и позор.

Нам быстро накропали конституцию
Его заокеанские друзья
И все завоеванья революции
Погибли под химерой декабря.

Нам говорят - всё дело за поправками
Мол примем их и всё пойдёт на лад
Приправь дерьмо ну хоть какими травками
Такому блюду кто же будет рад?

Так чем же обернулась "демократия"?!
Доволен ли народ своей судьбой?
Чья заправляет в государстве братия?
Чиновничья - ответит вам любой!

"Священная" и "неприкосновенная"
Она права народу не вернёт!

Душа России необыкновенная,
Как долго терпишь этих ты господ!!!