Весенняя сказка

Последняя Пристань
Мой фей, хочешь чаю из палой листвы?
Нам радость на осень пророчили...
У виски вкус плох, мне б текилы взаймы
И лунной дольки просроченной...
На дереве нашем вчера таял снег,
В овраге растут подснежники -
За ними скоро придет человек
Со свечой в черном подсвечнике.
Он будет искать нас,и бормотать,
А мы за деревом спрячемся...
Мой фей, почему нельзя нас целовать?
Растаем или расплачемся?
Зачем нам ненужные эти дары?
Куда было лучше бы счастье...
Смотри: упала долька луны!
Бежим, пока вкус настоящий!
Мой фей, ты беги по талому льду,
За долькой той. Я отстану.
Останусь лисицей на белом снегу,
Зверьком чернокнижника стану.
Он будет все лето татуировать
Мои воспалённые лапы,
И даром чудесным моим исцелять
Богатых принцесс горбатых.
...
Ты встретишь меня? Осень стоило ждать?
Зимой одному жить сложно...
Колдун не знал: лисиц нельзя целовать...
Но я знаю: фею все можно.