Читал тебе любови строки...

Александр Гейфман
Читал тебе любови строки,
С них жар срывался грозовой,
Огонь вставал сплошной волной,
Такой высокой и глубокой,
Как голос страсти роковой.

Ты оставалась равнодушна,
Лениво глядя на меня,
Как будто бы боясь огня
Стихов смиренных и послушных,
Не ярких среди бела дня.

Огонь потух, волна упала,
Шипящей пеной изошла.
Любовь свалилась у стола,
Ах, только б не было скандала!
Стих умер и сожжен до тла!

Казалось, мир остановился,
И тишина повисла вдруг,
Но ты промолвила: «Мой друг!
В стихи ты лучше б не рядился,
Люблю, сказал бы без потуг!»

А как же быть мне со стихами?
Ну, приколю их в черной раме!