Память

Аркадий Зеленин
Я по улицам хожу,
Свежим воздухом дышу,
Вот - лежит осенний лист,
Едет вдаль мотоциклист.
Чёрт смеётся надо мной,
У него в аду черно.
Он черкает мне в душе
Грифелем карандашей.

Поминает детство он,
Всех надежд хрустальный звон,
Душу трогает руками
И мою включает память,
Улыбаясь, говорит:
"Наконец-то не болит".

Кто придёт меня обнять?
Эта осень хочет спать.
Когда выспится - пройдёт,
Всем болезням - свой черёд.
Новости читать, забыть,
В мир иллюзий тихо плыть.
Сумасшедшим нет числа -
Память их с собой взяла

В снегопады и метели,
Там, где жив я еле-еле,
Мать, довольная собой,
И отец, ещё живой.
Декабристы и таланты,
Все Отчизны арестанты,
Ты, любовь моя навечно,
Ты мертва, но бесконечна. -
Всё исчезнет в мире снов,
В синей плоскости лесов.

Я по улицам хожу,
Свежим воздухом дышу.



8.03.2020