Эмблема марта

Анна Ртищева 2
Восьмое марта -
праздничным подарком -
напоминает,
что весна-то -
дышит
бесконечностью.
И от реалии -
не призрачной её -
кружИмся,
утопаем в аромате
радости.

Быть может
мы слегка беспечны?

Не эта ль нежность,
необузданность,
где радужно -светло
смягчает 
Бытие,
во коем вихре мчимся
наугад по встречной?

И кто там знает,
что нас ожидает?
Что?

Сегодня - здесь мы!

Зорко - торжество!

И что нам до дороги млечной?

08.03.2020 Анна Ртищева