Долой все правила стихосложенья!

Эльза Кириллина
Долой все правила стихосложенья!
Пегаса на лету не удержать!
Когда творю в порыве вдохновенья,
Не смей, Пегас, ты над стихами ржать!

А, муза, что ты плачешь, приуныла
И, в памяти стихов не сохранив,
"Прекрасно! Мудро!" - мне сказать забыла?
Лишилась чувств, мой сборник уронив.

Издательствам я много заплатила,
Нетленки чтобы все свои издать! -
Ума и вкуса музе не хватило,
Ну а Пегас? - Он лишь умеет ржать!