Я тебя читаю, словно книгу...

Сергей Кузнецов 32
Я тебя читаю, словно книгу,
В унисон волнуются сердца;
Только не испортить бы интригу -
И прожить мне сон свой до конца!

Глубоко: страница за страницей -
К берегам заветным я плыву;
Трепетная, верная синица, -
Я тебя так ласково зову...

В переплёте судеб и симфоний
Дорога нам каждая глава;
Неизбежность грёз и меланхолий,
Радость встреч и главные слова...

Пусть горит свеча, не угасает
И стекает на бумагу воск;
Именно такой любовь бывает,
Если всё надолго и всерьёз!

08.03.20