Королева

Татьяна Польская 2
Рушатся связи, привязанность, чувства,
Я возвращаюсь к истокам искусства.
Всё затуманилось , новые формы,
И в голове возникают реформы.
Эти - на право, эти - на лево.
Я иду прямо, я - королева.
Всадники, рыцари, лошади, пАжи,
Всё закрутилось, все эти типАжи.
Я иду прямо, я - королева
Ни шагу на право, ни шагу на лево.
Мне не споткнуться и голову прямо,
Не обернуться, иду я упрямо.
Пусть на душе когтистые кошки.
Искра в глазах и, улыбка,немножко.
Я не забуду, я всё учту
И , кому надо, законы почту.
Быть королевой - это искусство!
Здесь никому не нужны мои чувства.
Здесь правит бал- сила воли и власть.
Хоть бы душе в этом всём не пропасть...
Душу свою ни кому не открою,
Слабость и слёзы в подушку зарою.
Твёрдо иду я по клеткам, по залу
Я - королева, я - наступаю.
Чёрное, белое глаза мне рябит,
Слабый король за подол теребит,
Что то пытаясь сказать не впопад...
«Уйди за ладью, на доске сейчас ад!»
Что то обидное крикнул он в спешке!
Я обернулась. «Была я и пешкой.
Последняя клетка, полю конец.
По праву ношу золотой свой венец!»
13.10.2016(24.00)