Подари мне озеро кувшинок

Виктория Вейда
Чтоб глаза твои
светились счастьем
Чтобы  стала ты светлее дня
Что мне подарить тебе родная?
Улыбаясь
ты спросил меня

Подари мне озеро кувшинок
Этой водной глади тишину
Подари мне тысячи искринок
Что стремятся в танце в глубину

И озерные грезы неземные
Подари мне с царством стрекозы
Подари мне  бусы водяные
Из зеркальных капель бирюзы

Ароматов пьянящую нежность
Ты мне в волосы ветром вплети
Подари мне озерную свежесть
Необьятной природной сети

Ты окутай сонною росою
И покой пленительный даруй
На губах задумчивой водою
Нарисуй свой вечный поцелуй