КоронаВорус...

Яков Зильберг
КоронаВорус - гибрид короны и вора,
Изобретенье подлой знати,
Когда в бюджете фраера,
Пасутся, как в своей кровати.

Этот вирус, как снаряд,
Разрывает душу, тело.
Во всех желающих подряд
Он размножается умело.

Застыла намертво паства,
Как -будто ворог у порога.
Не отменяя торжества,
Когда ума творить немного.

Орёл и решка, чёт и нечет,
Несётся люд простой в бреду.
КоронаВорус будто кречет,
Клюёт с сознаньем лабуду.