Корабль

Александр Артемьев 2
Волна за волной ударяет о борт,
Сгоняя свинцовые будни,
Мы все из остатков разбитых когорт,
На терпящем бедствие судне.

Пусть дни для побед безвозвратно прошли,
И время надежд миновало,
Мы долго и прочно сидим на мели,
Без мачт, без руля и штурвала.

Осыпались прахом венцы из олив,
И гнут позвоночники годы,
И всё-же встречая вечерний прилив,
Мы чувствуем ветер свободы.

Не зная ответ на насущный вопрос,
О смысле дарованной жизни,
Мы годы проводим с сигналами SOS,
О преданной в прошлом Отчизне.

Вокруг проплывают большие суда,
Из нас выбирая богатых,
И тихо увозят в свои города,
Кто вносит огромную плату.

Со слов капитана, который не врет,
И нас развлекает играя,
Однажды Господь нас к себе заберет,
В пределы небесного рая.

Волна за волной ударяет о борт,
Сгоняя свинцовые будни,
Мы все из разбитых когорт,
На терпящем бедствие судне.