Сиплый туман седым в бору. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Сиплый туман седым в бору дурманит
Осыпаны цветы по мхам, в купелях
Укрыт хвоею гриб к себе поманит
Свадебный паук на канителях

Белая вуаль, фата невесты
В воздухе трепещется заволглом
Солнца луч здесь явно неуместный
Заблестел мозаичным осколком

Летный караван по небу тянет
Отрывает ветер шишки с ели
К лапнику в постель луч не дотянет
Под ветвями мрак и запах прели

Утро перламутровою гжелью
Засияло в солнечной качели
На лучах янтарных свиты чудно
Сказочные неба акварели

Подбивают под грибницы споры
На снегах взращенные в апреле
Алым над землёй брусник купоны
Ягоды томят, дивно созрели

Как на чудеса минуты скоры
Сок берёзовый, хрустальные свирели
Сей пейзаж притягивает взоры
Рос кулоны точно ожерелье

Разбавляют мох фиалок стоны
В стороне бочаг воду лелеет
Подсыпая в них цветов купоны
В капельках тенеть лучом алеет

Слышатся в рассвете ветра звоны
Песней разудалою согрели
Виктор, в чудеса Руси влюбленный
Сказку дарит, что луч солнца в изумрудной ели...