Там, где детством пахнут травы...

Валентина Пурахина
Там, где детством пахнут травы,
Дом красивый у заставы,
Во дворе... беседки круг..
Не забудем, милый друг!

Школа!Школа привечала,
Елка в Новый год стояла,
Хоровод сплетенных рук...
Не забудем, милый друг!

Нас учителя встречали,
Столько знаний прочных дали!
Кандидаты есть наук...
Не забудем, милый друг!

Были радости, печали...
Здесь любили и мечтали,
И стихи читали вслух...
Не забудем, милый друг!

А за школой... сад сажали,
В выпускной... рассвет встречали,
Тишина теперь... вокруг...
Не забудем, милый друг!

Не звенит звонок уж боле,
Нет и первоклашек в школе
И не слышен мела стук...
Не забудем, милый друг!

Стало грустно вдруг, до боли,
Опустел дом... поневоле,
Лишь шагов печальный звук..
Не забудем, милый друг!


        04:12  08.03.2020 г.