Ты так изменчив, Друг, а я всё та же

Соловьёва
Ты так изменчив, Друг, а я – всё та же…
Твой облик для меня – загадочный, туманный,-
И Леонард Коэн мне о любви, как танце,*
Поёт весь вечер, одинокий, тихий, странный…

Ты для меня – святой, возвышенный, как ангел,-
Не в силах разлюбить,- я навсегда «пропала»,-
И слушаю я утром Клайдермана «Танго»**,-
Красивое оно, как майские тюльпаны…

И так по- человечески мне неспокойно,-
И я печалью бесконечной полнюсь…
Тетради…Книги…Монитор…Дневник и койка…
И оперу я Вагнера*** включаю в полночь…

Где же ты, Друг, невозвратимый, далёкий, ну, где же?
Одна стою, задумавшись, под небосводом…
Шаг мой неверный душу твою не разрежет?!!-
Ты бесконечно, безмерно, навеки свободный!

Что интуиция мне подсказала сегодня?-
Что я права, зависима в чувствах печали,-
Жить тяжело без тебя мне притворно- свободной,-
Выпью горячего чёрного крепкого чая…

Ричард Клайдерман*"Лунное танго"
Леонард Коэн "Танцуй мне до конца любви"-Dance me to your to the End of love
опера Вагнера "Парсифаль"