Прощай, зима!

Зайтуна Искандарова
Прощай, Зима – твое роптанье
Все чаще слышим наяву…
Теперь весна своим дыханьем
Рождает новую главу.
Темнеют снежные заносы,
В себя вбирая сень невзгод,
Чтоб унести с собой курьезы
Ручьями слез за поворот.
И мчится к небу настроенье
В потоках солнечных лучей
Размахом крыльев вдохновенья –
Так льется на душу елей!
Порывы северного ветра
Уже и мягче, и добрей
На добрых сотнях километров
Любимой Родины моей.