Стадом всех, пасут нас в поле. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Жизнь как скошенное поле, с сорняками и жнивьём,
острый шип нам колет пятки - мы не праведно живём,
с жизнью все играем в прятки, слушать мудрых, мы глухи,
и всю нашу жизнь - дорогу, строем вроде бы идём,
только все идём не в ногу, и бредём всегда по кругу,

но идём с молитвой к Богу, отмолить свои грехи,
видно это наша доля - стадом всех пасут нас в поле,
не мигая сверху взгляд, смотрит вниз, всегда сердито,
и под взглядом пастухи, стадо глупое овец,
подгоняя всех кнутом, к бойне гонят деловито.