Нам возвращаются наши посылы!

Зайтуна Искандарова
Ответственность за ваше настроенье
Всегда ложится полностью на вас…
И… если сжаты губы в озлобленьи,
Нахмуренные брови каждый раз –
К себе вы привлечете из пространства
Страдальческие взгляды или хмурь:
Всё то, что ему шлете в постоянстве –
Депрессию и пробужденье бурь!
Вселенная всегда нам возвращает
Те самые посылы, что мы шлем…
И лишь от нас зависят те печали,
Что мы своим настроем создаем.
Поэтому расправьте свои плечи,
Вдохните полной грудью и вперед!
И радостно встречайте теплый вечер
Иль яркий летний солнечный восход.
Мы сами создаем себе программы –
День каждый программируем себя
На счастье, на удачу, на желанья,
Где светлая, здоровая стезя…
А можно программировать несчастья –
Болезни или ненависть… и зло!
Никто другой не дарит нам напасти –
Мы сами их невольно создаем.
Мы – те, кем себя видим и считаем!
Таков закон пространства и судьбы…
Поэтому подумайте вначале,
Что же не так у вашей борозды?
И есть ли вера в Бога в вашем сердце?
И может ли случиться с вами зло,
Когда для вас открыты Его дверцы
Заботой, и любовью, и теплом?
Ведь Бог есть состояние сознанья! –
Как Солнце освещает этот мир,
Бог через нас лучится тем сияньем,
Что дарит настроения эфир:
Переполненье радости с любовью!
Глаза сияют внутренним огнем…
А жизнь без Бога тускла и безвольна –
И гаснет взгляд, поверженный нытьем.
Позвольте ж себе просто измениться!
Дарите себе радостные дни –
Пусть в зеркале улыбка отразится
И даст настрой на новые огни…
И это на пространстве отразится!
Вы будете повсюду замечать
Открытые, улыбчивые лица!
И пониманья добрую печать.
07.03.20.