о Промысле

Наталья Карпова 7
Мчится смерть под парусом.
Ветерок попутный.
На земле война идет,
В государствах - смута.

Почему случилось так,
Знать бы я хотела.
Кровь людская - не пустяк.
- Дьявольское дело.

Как Господь наш допустил
Это злодеянье?
Царство горя и могил,
Драму в мирозданье.

Плохо  слышен нам ответ,
Промысел неясен.
Страшной жертвой белый свет
Наш обезопасен.