Лимоновый сад

Ольга Армонк
Мне, девушке из северного Питера,
Быть сказочно в саду лимонном,
Плодами желтыми из солнечного бисера
Усыпаны деревья, снегом словно,

Духи — немыслимо богатые забыты,
Купаюсь в солнце, и лимоновом дурмане...
Глаза-маслины широко раскрыты,
О нас я расскажу сегодня маме;

Ей расскажу я о садах Ментона*,
Лазури неба, и о теплом море,
О белых яхтах на морском просторе
Легко, как выдохну, с улыбкой в тоне.

Запомню сладкий привкус Лимончино,
И привкус губ с солью морской,
Мне в самолете высоко, в тумане сером
С лимоном чай напомнит запах твой...

20/01/2020