Желаю тебе

Дарья Секачёва
Закинув голову, пускаешь дым,
Шутишь с бравадой о том, что бессмертный.
И не без повода кажется: жизнь -
Это про то, чтоб придти первым.
Или про то, чтоб не ведая страха,
Делить удачу с морскими волнами.
Если у птицы полет с размахом,
Стало быть, место ей под небесами.
Что пожелать тебе в этом пути,
Если по сути, ничто не ново?
Встретить того, кто тебя сохранит,
Когда станет небо слишком сурово,
Не сытости, но - стать явленьем в веках.
Не судна большого, а судьбы капитана.
И чтобы смотрели на жизнь твою так,
Как смотрят с земли на полет сапсана.
****
(2020, март)