Ледостав на реке

Сергей Русс
Рисует посохом своим мороз поверх реки,
Не в силах солнце разогреть ее холодность.
И наступают в декабре, остылые деньки,
Для навигации* река приходит в непригодность...

Она едва течет, давно устав,
Лишь в полыньях украдкой дышит.
Крадется тихо ледостав,
Никто его почти не слышит.

По утру тонкой пленкой лед,
Покроет всю воды поверхность.
Всю силу речки заберет,
И до весны изменит ее «внешность»...

 *Навигация,-время года,когда по климатическим условиям судоходство возможно

декабрь 2018