Всеисцеляющая молитва или Большая просьба ко всем

Владислав Демарчук
Люди, милые! Остановитесь.
Сломя голову не неситесь.
Отдышитесь. Оглянитесь.
Вслушайтесь. Вдумайтесь. Всмотритесь.

Жить не торопитесь, уймитесь,
Чудом мгновений насладитесь -
В сказку счастья окунитесь,
Всем невзгодам - улыбнитесь!

Добротой не поскупитесь,
Искренностью - разоритесь!
В грешное дело не втянитесь,
Добродетелям - учитесь!

В чувствах страстных раскалитесь,
По уши хоть раз влюбитесь -
От любви - воспламенитесь!
За любимых крепко держитесь!

В зеркало долго не смотритесь -
На себе вы не замкнитесь!
А в заботе - растворитесь,
Просят помощь - отзовитесь!

Вы мечтой обзаведитесь -
Словно солнцем озаритесь!
Цель поставьте, к ней стремитесь,
В мелочах не распылитесь!

Вы трудитесь, не ленитесь,
С недостатками боритесь!
Здесь терпеньем запаситесь,
Будет трудно - лбом упритесь!

Творчеством вы увлекитесь!
Развивайтесь, вдохновитесь!
Рушьте шаблоны! Раскрепоститесь!
Всенепременно веселитесь!

В небе завитались - приземлитесь,
Долго не летали - оторвитесь!
Если упали - соберитесь,
Поднимитесь, встрепенитесь!

Вместо драк и войн - обнимитесь,
Не дурачьтесь, помиритесь!
Друг от друга не сторонитесь,
От проблем не уклонитесь!

Над планетой не глумитесь!
Бросьте мусорить, приберитесь!
Воспитанием детей займитесь!
Не болейте, исцелитесь!

От беготни освободитесь!
От суеты земной очнитесь!
Теплом сердца - поделитесь!
Тогда душою - пробудитесь!

23.07.2019