Поздравляю

Николай Лятошинский
Банальность поздравлений - тяжкий крест,
Традиционность убивает праздник,
А хочется, чтоб одноразно весь,
И лишь тебе и неприменно сразу.

И может быть, тебе смешно читать
Мою такую скромную открытку,
Но с этой чистой пустоты листа
Тебе заветный марш играет скрипка.

И между слов, написанных тебе,
Цветут сады, щебечут тихо птицы,
И что-то неподвластное судьбе,
В моих  словах к  тебе таится.

Ты рождена весной, и ты - весна,
И ты неповторима,  как цветенье,
И потому, в глазах твоих нет дна,
А есть лишь небо, свет и воскрешенье...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ