Есть у меня своё другое мнение...

Роза Воеводина
    …Что никогда тяжёлый шар земной
    Не уплывёт под нашими ногами…
                М. Цветаева.

 Сидим   вдвоём, под светом яркой лампы,
 Не жжём  лучину, не нужны  дрова,
 И не страшат орудий грозных залпы,
 Что ж, ты поник, как поздняя  трава?
 
 Я под романс, про лунное сияние,
 Размеренно качаю головой
 И верю, что мир, светом  осиянный, 
 На веки вечные останется живой.

 И  не хочу миг омрачать сомнением,
 Пусть вера  и наивность верх берут,
 Есть у меня своё, другое  мнение,         
 Хотя часы, как и тогда, бегут…

 Нечаянно коснёмся рукавами,   
 Пусть уплывёт  под нами шар земной,
 И пусть  любовь  наполнится стихами
 О счастье, но не плачем  и тоской.